《食べ順のススメ…》
少し前の孤独の夕飯…
暑くて歩きたくないとなるとここ『松のや』さんに伺います。

先月は来れなかったかな
企画ものは、同じ値段で、ささみカツ一本増しらしい
いざ入店!
18時 先客5割 後客ぞろぞろ
いざ券売機!

「せっかくなので、企画にのることに。」
「やりすぎは良くないと、ロースかつ&ささみかつ2本定食に。」
いつものテーブル席へ
冷たいお茶を2杯飲んで待っていると…
呼ばれます
いざ実食!
♪ ロースかつ&ささみかつ2本定食¥790

「はい、揚げ物祭りの始まりです。」
「このカロリーのかたまりを、いかに吸収しないで食べるかがカギです。」
味噌汁から

「汁物を先に飲むと良いらしい。」
「味の薄い順に食べるのがマナーだと聞いたことがある。」
「うん、濃ゆい!」
「味噌汁ってのは、濃ゆいのが正義なのだ。」
「だがしかし、消化器官を温めると消化が良くなるらしい。」
「24時間、温まってるんですけどーーー。」
キャベツを

「言わずと知れた、ベジファースト。」
「がしかし、これには、最大の理由があり、食物繊維が血糖値の急激な上昇を抑える働きがあるのだ。」
「こてこての、オイルバッキバキの人参ドレッシングをキャベツが浸るほどぶっかける。」
「もう白飯にいきたくなるんですけどーーー。」
さあ揚げ物を

「パーフェクツな準備が整った。」
「いくぜ!!」
「むむむのむ??」
「問題発生!!」
「チキンorポーク??」
「どちらから食すのが正解なのだろうか?」
「ビーフorフィッシュ?より、悩ましい問題が。」
そして、ソース、醤油、タルタル問題まで…
「急に面倒になった…。」
「そもそも、揚げ物は、揚げてるので、カロリーゼロだと伊達ちゃんが言っていた。」
「もしかすると、ここまでの過程が無駄だったのかもしれない。」
「チキンカツにはタルタルをこれでもかとチョメチョメし。」
「トンカツには、醤油とソースでハーフ&ハーフ。」
「うんままま!!」
すかさず白飯を

「ガガガッと…。」
「うん、硬めに炊かれているここの白飯はうんまい。」
あー、美味しかった…
四の五の言わず、欲望のままに食べるのが一番カラダに良い食べ方なのだ。
活動報告書NO.4411
☆松のや☆川越西口店
住所:川越市脇田本町6-8
営業時間:24時間
定休日:無
駐車場:無
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