《げんかつぎに極上とんかつを食す…》
湯島天満宮様へ参拝に…
げんを担ぎに『まんぷく』さんに伺います。

頑張っている長男を応援することぐらいしか出来ない父ですが、節目節目に行って来た私の中のルーティンを今回も決行します。
あいにくの天気ですが、前回も同じような天気だったし、日が良いので、久しぶりに上野へ
合格と就職祈願を終えた後は、上野で勝負めしのとんかつを食らいます…
本日は、以前から気になっていたこちらへ
いざ入店!
お昼ど真ん中 先客5名
カウンターのみ、両サイド空いていた中央へ
いざ注文!


「普段なら、とんかつ定食ですが…。」
「今日は違います。」
「思いを込めていかにも御利益のありそうな、ロースかつ定食、一点勝負です。」
良質な脂の香り
パチパチと静かに揚げられるサウンド
バッキバキにとんかつモードに突入です…
いざ実食!
♪ロースかつ定食¥1650

「きたっ!!」
「カウンター越しに、受け取ります。」
「この時点では、この厚みにまだ気付いていないと言うか、気付きたくないというか。」
まずは、横のアングルから

「WAOーーー!」
「一切れ一切れが、立つ安定感!」
「そして、チラっと見えるこの断面の優し食いしん坊美しい色。」
さあ、寝かしてあげましょう

「キャーーー!」
「厚いというか太いというか、デカい!?」
「火入れ完璧、生唾もんです。」
卓上には、塩、醤油、ソース、からし…
「ファーストアタックは、塩から!!」
「お次は醤油、その次はソースと、徐々に味を濃くしていく作戦。」
「ガブリエル、ん??」
「うまっ!!」
「なんじゃこりゃこりゃ!?」
「肉より先に、肉汁が食道を通過する。」
「しかも、ジャバジャバって感じに…。」
「そして、これが、あまーーーい!!」
「うんままままま!」


「ひと通り味変を楽しんだが、どれもこれも、抜群に美味い。」
「最後は、やっぱり醤油だ。」
とんかつ激戦区上野、今回もまた素晴らしいとんかつに出会えたことに感謝。
常に努力しチャレンジする長男に
どうかお力添えをお願いいたします。

活動報告書NO.4357
☆まんぷく☆
住所:台東区上野4-1-5
営業時間:1100-1800
定休日:水曜
駐車場:無
↓二つのブログランキングに参加しています。ポチポチっと応援していただけると嬉しいです🙇
にほんブログ村
FC2 Blog Ranking
- 関連記事
-