《四の五の言わず美味いです…》
健康を考え…
やっぱり和食だろうと『割烹みはら』さんに伺います。

肉ばかり食べていると身の危険を感じることがある…
入間のスペシャリストである磯野ウニさんに教わったこちらへ
いざ入店!

開店直後 先客1組
後客わんさかあっという間に満席になる
奥のテーブルへ
いざ注文!

「魚中心のラインナップ。」
「本来の私なら、豚ヒレアジフライ定食にロックオンするのだが…。」
「生まれ変わった私は、ひと味違う。」
「さば味噌煮定食をお願いします。」
先客の5人組マダムは未発注だったので、
一番手なのだが、結構待ちます…
開店から30分、誰も食べていないカオス状態
盛り上がっていた団体も話す内容がなくなってしまった様子…
そんな矢先に、立て続けに提供される
いざ実食!
♪さば味噌煮定食¥990

「きたっ!!」
「うそでしょ??」
「なに、この待ったかいがある感は…。」
ご飯と味噌汁は、嬉しい蓋付き

「さすがの割烹、蓋をとるぞ、とるぞーーー。」
「パッカーン、ほっかほかの白飯に、赤出汁の味噌汁。」
「はい、食べてないけど、全部美味いやつ。」
味噌汁から

「ワカメと豆腐…。」
「ゴクリ、うんままま!!」
「久しぶりの味噌汁、しかも更に久しぶりの赤出汁。」
「大きなお椀が、また、嬉しい。」
たまらず白飯を

「ほっかほか抜群の炊き具合。」
「パクり、うんま!!」
「久しぶりの白飯がたまらない。」
「おかわり3杯まで、可能とのこと…。」
「燃えてきた…。」
さば味噌煮を

「ぐぅわぁ!!」
「大ぶりのさばが、一匹分。」
「アタマに近い方と、シッポに近い方。」
「スタートは、脂がのっているアタマに近い方から!」
「とろっとろの濃ゆめの味噌をからめ、白飯の上で、ワンバンツーバン、ガブリエル。」
「うんままま!!」
「さばの味噌煮、うんんんま!!」
「追い白飯を、ガガガッと、うまっ!!」
刺身を

「そう、この刺身付きってのもポイント高かった。」
「マグロとブリ…。」
「山葵をチョメチョメして、パクリ。」
「あっ!!刺身、うんままま!」
「ちょっと、オマケで付いてくるレベルじゃないぞ。」
「ブリは、めちゃくちゃ脂がのっているし、マグロは、筋がなく上等なところ。」
揚げ出し豆腐に漬物も抜かり無し。

この白飯の量は、調子が良くてもおかわりは厳しい盛りだった。

セルフのホッとコーヒー

「たまたま、目の前に座ったので運良く気づいた。」
「こういうサービスもたまらない。」
「てか、10日以上ぶりのコーヒー美味かった。」
ちょっと、待ったので不安もあったが…
このような素晴らしい食事が出来て感謝です。
他のメニューも、うんまいんだろうなぁ。
活動報告書NO.4187
☆割烹みはら☆
住所:入間市扇町屋
営業時間:1130-1400 1700-2300
定休日:水
駐車場:有
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