晴れ 暑さについていけませぬ
出先から帰社途中、洋食屋に行きたくて北浦和駅西口ある『キッチンきく』さんに決定です。
本日の部活ランチです。
いざ入店!
今日のランチは外看板で確認済みなので、注文しながらカウンター奥に無事に着席。
久しぶりの訪問、相変わらずの人気ぶり、会話を聞いているとたぶん常連ばかり。
しかも歴史を感じさせる内容。
いざ実食!
「本日の日替りは、ヒレカツとほうれん草玉子とじ!」
まずは、味噌汁から
「美味い!食事の始まりである味噌汁の役割は、重要。」
はやる気持ちを抑え、ほうれん草の玉子とじを
「美味ーい!!なぜか、ホタテ貝にのっている。実に美味い。」
おまたせヒレカツを
「柔らか~い。絶妙な揚げ加減!本当に柔らかくて美味いですね~。」
いやー、美味しいものが、減っていくのは寂しいですね。あーあ、食べ終わっちゃいました。
ファーストコンタクトの段階では、ボリューミー感が不足気味です。
しかし、毎回、思うのですが、ここは量より質。
しかも食べ進めると、丁度いい量であることに気づかされる。
そして、忘れてはいけない“ワンコイン!!!”
素晴らしいCPです!!
常連になりたい・・・・・。
♪日替り ¥500

♪お店

♪ランチメニュー

活動報告書NO.230
☆キッチン きく☆
住所:さいたま市浦和区北浦和4-9-31
営業:11:45〜15:00 17:30〜22:00
駐車場:無
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