コメント
No title
うなぎ、コロッケ、サバ、肉巻きの4種類もの
おかずは素敵ですねぇ~
この通りには、まだまだ良いお店がありそうですねぇ~~
おかずは素敵ですねぇ~
この通りには、まだまだ良いお店がありそうですねぇ~~
最後の晩餐は 鰻重と決めています^^
浦和に有る 鰻の「和香」なら 埼玉で一番コストパフォーマンスの
高い鰻重が食べられますよ。^^ 駐車場も1台分有るしで。
https://tabelog.com/saitama/A1101/A110102/11003941/
コストパフォーマンスと言えば 昨日「唐星」に行って来ました!
あの安さは「かつや」以上ですね^^;
ソボロも 三分の一位 残してしまいました。
てゆうか・・・ほぼソボロ丼+箸休めに唐揚げ?みたいな・・・(/・ω・)/
高い鰻重が食べられますよ。^^ 駐車場も1台分有るしで。
https://tabelog.com/saitama/A1101/A110102/11003941/
コストパフォーマンスと言えば 昨日「唐星」に行って来ました!
あの安さは「かつや」以上ですね^^;
ソボロも 三分の一位 残してしまいました。
てゆうか・・・ほぼソボロ丼+箸休めに唐揚げ?みたいな・・・(/・ω・)/
Re: かんたさん
バラエティーにとんだ、バランスの良い食事はカラダに染みますよね〜笑笑
罪悪感は、ゼロです(*´∀`)アハハン♪
罪悪感は、ゼロです(*´∀`)アハハン♪
Re: ソロもんさん
ソロもんさん、相当、鰻好きなんですね〜笑笑
「和香」さんは、ブログ初める前に、ランチでお邪魔したことがある唯一、自腹で鰻を食べたお店です(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎
行きたくなりました、お金貯めて…!
「唐星」さん、あそこは、そぼろ屋ですからね!
自分も、1/3がどうしても…
唐揚げを無しにして、あの壺を食べ切ることが当面の目標です(笑)
「和香」さんは、ブログ初める前に、ランチでお邪魔したことがある唯一、自腹で鰻を食べたお店です(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎
行きたくなりました、お金貯めて…!
「唐星」さん、あそこは、そぼろ屋ですからね!
自分も、1/3がどうしても…
唐揚げを無しにして、あの壺を食べ切ることが当面の目標です(笑)
No title
コメントはブログで紹介されたそのお店にすると思っていました。
こちらでは、どうも違う様なのですね。気がつかなくてすみません。
今後はコメントを差し控えます。
申し訳ありませんでした。
こちらでは、どうも違う様なのですね。気がつかなくてすみません。
今後はコメントを差し控えます。
申し訳ありませんでした。
Re: かんたさん
いやいや、どんなことでも気になったらコメントいただけると、とても嬉しいので、いつもどおりでお願いしますー<(_"_)>ペコッ
ガンガン、よろしくお願いします(笑)
ガンガン、よろしくお願いします(笑)
毎度 違う場所での書き込みで恐縮です;^^
中華料理の「大栄」のチャーハンの件ですが・・・
さすが食べ歩きのプロ! 部長の言う通り、
パラパラのチャーハンは 駆け出しのプロでも作れます!
本当に旨いチャーハンは しっとりでホカホカです!(^◇^)
私も左手が腱鞘炎に成るまで 毎日チャーハンを作っていた頃が有りました。
今では チャーハンの写真を見ただけで味がわかります。
この店は部長も行った事が有りますが、残念ながらコロナ閉店に
追い込まれてしまいました。
https://tabelog.com/saitama/A1102/A110202/11038762/
この店のチャーハンの写真を見て下さい!
米の水分が飛ばない内に 短時間の高火力で炒めます。
すると 米はふっくらで湯気が立ち、口の中でパラパラと解けます。
「炊き立ての御飯の水分を最大限に残して表面だけを炒める」が
最高のチャーハンの極意なんです!
なので 最初から最後まで最大火力の短時間がキモなんですね^^
さすが食べ歩きのプロ! 部長の言う通り、
パラパラのチャーハンは 駆け出しのプロでも作れます!
本当に旨いチャーハンは しっとりでホカホカです!(^◇^)
私も左手が腱鞘炎に成るまで 毎日チャーハンを作っていた頃が有りました。
今では チャーハンの写真を見ただけで味がわかります。
この店は部長も行った事が有りますが、残念ながらコロナ閉店に
追い込まれてしまいました。
https://tabelog.com/saitama/A1102/A110202/11038762/
この店のチャーハンの写真を見て下さい!
米の水分が飛ばない内に 短時間の高火力で炒めます。
すると 米はふっくらで湯気が立ち、口の中でパラパラと解けます。
「炊き立ての御飯の水分を最大限に残して表面だけを炒める」が
最高のチャーハンの極意なんです!
なので 最初から最後まで最大火力の短時間がキモなんですね^^
Re: ソロもんさん
いつもありがとうございます。
いやいや、プロに褒められるなんて、恐縮であります(笑笑)
塩加減がちょうど良い久しぶりに美味いチャーハンを食べた気がします。
家で美味しいチャーハンが食べられない理由がここにあるわけですね…、勉強になります<(_"_)>ペコッ
いやいや、プロに褒められるなんて、恐縮であります(笑笑)
塩加減がちょうど良い久しぶりに美味いチャーハンを食べた気がします。
家で美味しいチャーハンが食べられない理由がここにあるわけですね…、勉強になります<(_"_)>ペコッ