コメント
24日にアップした「こうえつ」の
レバニラが 美味しかったので、再びの挑戦だったのでしょう!^^
が・・・今回のレバニラは・・・レバーがパサパサだったでしょう;^^
写真を見て解りました。 パサパサの理由は「チャン」をしていないからです。
中華の技法に「チャン」というのが有るんですが、多少手間なんですよ。
色んな料理で プロと素人の差が出るのは この辺りなんです。
中華料理の場合、「麻婆豆腐」と「チャーハン」と「レバニラ」は
料理人の 腕と知識と自尊心が問われる「勝負料理」と思って下さい(^◇^)
が・・・今回のレバニラは・・・レバーがパサパサだったでしょう;^^
写真を見て解りました。 パサパサの理由は「チャン」をしていないからです。
中華の技法に「チャン」というのが有るんですが、多少手間なんですよ。
色んな料理で プロと素人の差が出るのは この辺りなんです。
中華料理の場合、「麻婆豆腐」と「チャーハン」と「レバニラ」は
料理人の 腕と知識と自尊心が問われる「勝負料理」と思って下さい(^◇^)
Re: ソロもんさん
まさに、おっしゃる通り!!
さすが、プロですね(^^ゞ
お見通しでした...(笑)
さすが、プロですね(^^ゞ
お見通しでした...(笑)
No title
豪勢なランチですねぇ~~
Re: かんたさん
思いっきり食べたくて…
やってしまいました( ; ; )
やってしまいました( ; ; )