コメント
炭水化物抜きダイエットを始めましたか^^明日から;
確実に効果が有りますよ!
慣れないと 白飯が無い寂しさで満足感が得られませんが、
慣れると それが普通に成ります。
それと 料理人の料理に対する姿勢は 白飯に対する気遣いで
だいたい解りますよね。
現代の米は 無洗米で無くても「絶対に研いではダメ」で、
米粉を落とすだけの(洗米)をしなければ成らないとか。
どんなに急いでいても 浸水時間を守るとか。
炊きあがったら 5分以内に天地返しとシャリ切りをするとか。
そこまで気を使う料理人は 料理全般に目が行き届いています。
勿論 衛生面も。
私自身 料理人なので、周りを見ても 例外無く当てはまります^^
慣れないと 白飯が無い寂しさで満足感が得られませんが、
慣れると それが普通に成ります。
それと 料理人の料理に対する姿勢は 白飯に対する気遣いで
だいたい解りますよね。
現代の米は 無洗米で無くても「絶対に研いではダメ」で、
米粉を落とすだけの(洗米)をしなければ成らないとか。
どんなに急いでいても 浸水時間を守るとか。
炊きあがったら 5分以内に天地返しとシャリ切りをするとか。
そこまで気を使う料理人は 料理全般に目が行き届いています。
勿論 衛生面も。
私自身 料理人なので、周りを見ても 例外無く当てはまります^^
No title
この手のチェーン店の白米に期待してはいけませんねぇ~~
ステーキの〇ん、などは昔はコメが黄色がかったです(笑)
それと、ホント、レバニラの味が薄いんですよ~~
私も醤油かける派です。
まぁCPはいいのだと思います。
ステーキの〇ん、などは昔はコメが黄色がかったです(笑)
それと、ホント、レバニラの味が薄いんですよ~~
私も醤油かける派です。
まぁCPはいいのだと思います。
Re: ソロもんさん
笑笑〜、着れる服がなくなり、このままでは、カラダが危険だと感じ、久しぶりに、やってやります!
夕飯は米を食べられませんが、ご飯を炊くのは私の役割で、気持ちを込めて炊いております(о´∀︎`о)ノ ニタリ♪︎
てか、ソロもんさん、プロの方だったのですね!!
バカ舌のブログに、お付き合いいただいていて、大変恐縮です…
夕飯は米を食べられませんが、ご飯を炊くのは私の役割で、気持ちを込めて炊いております(о´∀︎`о)ノ ニタリ♪︎
てか、ソロもんさん、プロの方だったのですね!!
バカ舌のブログに、お付き合いいただいていて、大変恐縮です…
Re: かんたさん
ですよね〜〜
一番大切なコメをおさえておけば、チェーン店のイメージを脱却できるのに…笑
やはり。醤油かける派でしたか!!
付け足しが出来るのも、チェーン店ならではですかね(^◇^;)
一番大切なコメをおさえておけば、チェーン店のイメージを脱却できるのに…笑
やはり。醤油かける派でしたか!!
付け足しが出来るのも、チェーン店ならではですかね(^◇^;)
下痢
7月29日の夕方、家族と夕食行きました。タンメンと餃子食べた後、夜中と次の朝下痢が酷くて何度もトイレ行きましたよ!もう食べに行きたくありません!