1867『家庭料理居酒屋 よってって』さいたま市南区
- 2019/06/25
- 21:00
《月刊よってって6月号》
週に一回くらい、息抜きが必要だ…
そう毎週火曜日は、何を食べようかなんて考えず、報告書もお休み、そうノンストレスランチデー

梅雨入りした6月、一応パーフェクトに訪問させていただいた…
その1
【日時】2019年6月4日 12:10
【入店状況】
先客:おじさん2名、女性1名
後客:おじさん2名
同行者:元祖爆食王、5時から男、新ストレス王
【実食】♪ポークケチャップ定食 ¥500

基本、ケチャップ料理と白飯は相性が悪いと思っていたが、見事に裏切られた。
生姜にニンニク、ガツンとパンチのある豚肉に酸味が加わり、白飯を加速させる。
楽しみの小鉢も、ウソでしょというくらい、センスの良さがひかる。
『いつもありがとうございます』と言ってくれるママさん、それは我々のセリフです。
「こちらこそ、いつも美味しいごはんと笑顔をありがとうございます!!」
その2
【日時】
2019年6月11日 12:12
【入店状況】
先客:おじさん1名
後客:おじさん1名、おじさん1組(2名)
同行者:元祖爆食王、元祖ストレス王
【実食】♪油淋鶏定食¥500

昨晩は自宅で唐揚げパーティーだったが、油淋鶏は別物だ。
長ネギと醤油ベースの甘酸っぱいタレが、白飯を加速させる。
小鉢は、とろろ…
ご飯にはかけずに、口に含みご飯で追っかける派….
そういえば、納豆もそうしている…
いつからだろう、こんな食べ方をするようになったのは…
自分で、食器を洗うようになったあの日からだ….!!
その3
【日時】
2019年6月18日 12:00
【入店状況】
先客:青年1名
後客:おじさん1名、おじさん1組(2名)、若者1組(1名)
同行者:元祖爆食王、グルメ師匠、元祖ストレス王
【実食】♪もつ煮定食¥600

日替りは、手羽元の柔らか煮みたいなもの…
骨つきが苦手なので、久しぶりにもつ煮定食を。
七味をかけて、パクリ、うんま!!
もつ煮も、そこまでは得意ではないが、こちらのもつ煮は、相変わらず、モツ特有の臭みも、苦手な食感も全くない。
小鉢は、ふき…、うわぁ〜優しい〜
おかわりをしなかったら、若奥様に心配される。
ちょっと、訳があって….。
その4
【日時】
2019年6月25日 12:10
【入店状況】
先客:若者1名、お姉さん1名
後客:おっさん2名、おっさん1組
同行者: 5時から男、現ストレス王
【実食】♪ばぁばぁのカレー¥500


今日の日替りは、塩から揚げ定食…
ならばと、久しぶりに『ばぁばぁのカレー』をと思いきや、メニューにない??
なんと、日替わりの小鉢がカレーだから今日はないらしい…
『小鉢じゃなくて、カレーがいっぱい食べたいの??』とおばちゃん
「はい、めちゃくちゃ食べたいです」
『いいわよ、大盛り?』
「いや、激盛りで!」
きた、期待を上回るビジュアル、一気に飲み始める…
いっき、いっき、いっき….
凄まじいスピードで、グイグイと流し込む。
『ルーが少ないでしょ…』と私にも小鉢の差し入れ…
「わっ!嬉しい!むむむ、噂の激辛カレー!?」
カレーを食べながら、小鉢のカレーをいただく貴重な初体験
全身の穴という穴から、汗が噴射する…。
おばちゃん、ホントいつもありがとう…
では、また来月…
活動報告書NO.1867
☆家庭料理居酒屋 よってって☆
住所:さいたま市南区四谷1-2-2
営業時間:火曜のみランチ営業1130-1330 1700-2300
定休日:水曜 第3木曜
駐車場:無
週に一回くらい、息抜きが必要だ…
そう毎週火曜日は、何を食べようかなんて考えず、報告書もお休み、そうノンストレスランチデー

梅雨入りした6月、一応パーフェクトに訪問させていただいた…
その1
【日時】2019年6月4日 12:10
【入店状況】
先客:おじさん2名、女性1名
後客:おじさん2名
同行者:元祖爆食王、5時から男、新ストレス王
【実食】♪ポークケチャップ定食 ¥500

基本、ケチャップ料理と白飯は相性が悪いと思っていたが、見事に裏切られた。
生姜にニンニク、ガツンとパンチのある豚肉に酸味が加わり、白飯を加速させる。
楽しみの小鉢も、ウソでしょというくらい、センスの良さがひかる。
『いつもありがとうございます』と言ってくれるママさん、それは我々のセリフです。
「こちらこそ、いつも美味しいごはんと笑顔をありがとうございます!!」
その2
【日時】
2019年6月11日 12:12
【入店状況】
先客:おじさん1名
後客:おじさん1名、おじさん1組(2名)
同行者:元祖爆食王、元祖ストレス王
【実食】♪油淋鶏定食¥500

昨晩は自宅で唐揚げパーティーだったが、油淋鶏は別物だ。
長ネギと醤油ベースの甘酸っぱいタレが、白飯を加速させる。
小鉢は、とろろ…
ご飯にはかけずに、口に含みご飯で追っかける派….
そういえば、納豆もそうしている…
いつからだろう、こんな食べ方をするようになったのは…
自分で、食器を洗うようになったあの日からだ….!!
その3
【日時】
2019年6月18日 12:00
【入店状況】
先客:青年1名
後客:おじさん1名、おじさん1組(2名)、若者1組(1名)
同行者:元祖爆食王、グルメ師匠、元祖ストレス王
【実食】♪もつ煮定食¥600

日替りは、手羽元の柔らか煮みたいなもの…
骨つきが苦手なので、久しぶりにもつ煮定食を。
七味をかけて、パクリ、うんま!!
もつ煮も、そこまでは得意ではないが、こちらのもつ煮は、相変わらず、モツ特有の臭みも、苦手な食感も全くない。
小鉢は、ふき…、うわぁ〜優しい〜
おかわりをしなかったら、若奥様に心配される。
ちょっと、訳があって….。
その4
【日時】
2019年6月25日 12:10
【入店状況】
先客:若者1名、お姉さん1名
後客:おっさん2名、おっさん1組
同行者: 5時から男、現ストレス王
【実食】♪ばぁばぁのカレー¥500


今日の日替りは、塩から揚げ定食…
ならばと、久しぶりに『ばぁばぁのカレー』をと思いきや、メニューにない??
なんと、日替わりの小鉢がカレーだから今日はないらしい…
『小鉢じゃなくて、カレーがいっぱい食べたいの??』とおばちゃん
「はい、めちゃくちゃ食べたいです」
『いいわよ、大盛り?』
「いや、激盛りで!」
きた、期待を上回るビジュアル、一気に飲み始める…
いっき、いっき、いっき….
凄まじいスピードで、グイグイと流し込む。
『ルーが少ないでしょ…』と私にも小鉢の差し入れ…
「わっ!嬉しい!むむむ、噂の激辛カレー!?」
カレーを食べながら、小鉢のカレーをいただく貴重な初体験
全身の穴という穴から、汗が噴射する…。
おばちゃん、ホントいつもありがとう…
では、また来月…
活動報告書NO.1867
☆家庭料理居酒屋 よってって☆
住所:さいたま市南区四谷1-2-2
営業時間:火曜のみランチ営業1130-1330 1700-2300
定休日:水曜 第3木曜
駐車場:無
家庭料理居酒屋 よってって (その他 / 西浦和駅)
昼総合点★★★★☆ 4.8
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