『阿久根 魚鈎』武蔵浦和マーレB館2F

くもり
ベルトを切り過ぎました…


師匠と元祖爆食王、2人のS氏に誘われて『阿久根 魚鈎』に伺います。
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本日の部活ランチです。


いざ入店!
お昼ど真ん中、手前の6人がけのテーブルに案内されます。いつもの定位置…。


いざ注文!
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「さてさて、どうする…。」
「メニューが若干変わっている。」
「海鮮は、食べたばかりだし…。」
「フライは、お腹いっぱいになりそうだし…。」
「魚は、気分ではないし…。」
「お腹は、空いてるし…。」

「やっぱり、これか…。」
「結局は、ミックスフライBにしてるし…。」

「二人のS氏は、仲良く海宝丼を。」


いざ出陣!
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出たり入ったりするのは、先輩方に申し訳ないので、タイだし以外をフルセットで…。

前回克服した、たまご割り石で、カツンカツンのWたまご!

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いざ実食!
♪ミックスフライ定食B  ¥1050
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「きましたよー。」
「避けていた、フライ系…。」
「後悔しても、遅い…。」
「ならばやってやろうじゃないか。」


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全体に、レモンをしぼり…

まずは、白身魚のフライを
「おろし醤油で…。」
「サク!フワ!ホクホク!」
「うんま!」

エビフライを
「写真より小ぶり…。」
「タルタルで…。」
「うんま!」
「エビフライ大好き。」
「永遠に食べられます。」

から揚げを
「味付けが弱いので、おろし醤油で…。」
「うん、うまい!」

メンチカツを
「肉汁が、溢れ出て来ます。」
「何もつけずに…。」
「うんま!」
「お醤油で…。」
「抜群にうまい。」

ひと通りフライを味わって…
白飯を白飯ではない状態で堪能させてもらいます…


一発目は、Wたまごかけごはん
「ささっと、かっ込みます…。」
「うんま!」
「この黒糖醤油が本当に美味い。」

二発目の鯛出汁
「ささささーっと、かっ込みます…。」
「こんな美味い飲物はない!」

「美味しいですが、非常に苦しいです。」

二人のS氏は、丼をたいらげた後、がっつりおかわりをしながら、鯛出汁を2杯飲んだとか、たまごは丼の合間に、飲み干してやったとか…
とても眩しく見えました。

そんな二人のS氏は、とても優しい先輩です。


♪海宝丼 ¥1050
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活動報告書NO.1206
☆阿久根 魚鈎☆
住所:さいたま市南区白幡5-19-19武蔵浦和マーレB館2F
営業時間:1100-1500 1700-2300
定休日:無休
駐車場:沢山有(1000円以上で、1時間無料)

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コメント

非公開コメント

No title

こちらの鯛出汁は格別ですが食べ過ぎてしましますね。たまに贅沢ランチをするならお勧めですね。しかしミックスフライもボリュームありましたね~。

Re: No title

いろんな意味で、覚悟が必要なお店ですね^ ^
自分が、順調に弱くなっている事を実感しました(笑)