くもり
ベルトを切り過ぎました…
師匠と元祖爆食王、2人のS氏に誘われて『阿久根 魚鈎』に伺います。

本日の部活ランチです。
いざ入店!
お昼ど真ん中、手前の6人がけのテーブルに案内されます。いつもの定位置…。
いざ注文!


「さてさて、どうする…。」
「メニューが若干変わっている。」
「海鮮は、食べたばかりだし…。」
「フライは、お腹いっぱいになりそうだし…。」
「魚は、気分ではないし…。」
「お腹は、空いてるし…。」
「やっぱり、これか…。」
「結局は、ミックスフライBにしてるし…。」
「二人のS氏は、仲良く海宝丼を。」
いざ出陣!

出たり入ったりするのは、先輩方に申し訳ないので、タイだし以外をフルセットで…。
前回克服した、たまご割り石で、カツンカツンのWたまご!

いざ実食!
♪ミックスフライ定食B ¥1050

「きましたよー。」
「避けていた、フライ系…。」
「後悔しても、遅い…。」
「ならばやってやろうじゃないか。」

全体に、レモンをしぼり…
まずは、白身魚のフライを
「おろし醤油で…。」
「サク!フワ!ホクホク!」
「うんま!」
エビフライを
「写真より小ぶり…。」
「タルタルで…。」
「うんま!」
「エビフライ大好き。」
「永遠に食べられます。」
から揚げを
「味付けが弱いので、おろし醤油で…。」
「うん、うまい!」
メンチカツを
「肉汁が、溢れ出て来ます。」
「何もつけずに…。」
「うんま!」
「お醤油で…。」
「抜群にうまい。」
ひと通りフライを味わって…
白飯を白飯ではない状態で堪能させてもらいます…
一発目は、Wたまごかけごはん
「ささっと、かっ込みます…。」
「うんま!」
「この黒糖醤油が本当に美味い。」
二発目の鯛出汁
「ささささーっと、かっ込みます…。」
「こんな美味い飲物はない!」
「美味しいですが、非常に苦しいです。」
二人のS氏は、丼をたいらげた後、がっつりおかわりをしながら、鯛出汁を2杯飲んだとか、たまごは丼の合間に、飲み干してやったとか…
とても眩しく見えました。
そんな二人のS氏は、とても優しい先輩です。
♪海宝丼 ¥1050

活動報告書NO.1206
☆阿久根 魚鈎☆
住所:さいたま市南区白幡5-19-19武蔵浦和マーレB館2F
営業時間:1100-1500 1700-2300
定休日:無休
駐車場:沢山有(1000円以上で、1時間無料)
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