《トリオで食べまくりの飲みまくり…》
久しぶりに、二人のS氏とランチ…
いくつかの候補から、年長者である元祖爆食王が選んだ『阿久根 魚鈎』に伺います。

本日の部活ランチです。
久しぶりのおじさんトリオ、ひとり飯も良いが、トリオ飯は、なお良い…
いざ入店!
お昼ど真ん中、先客8割。
この6人がけのテーブルに案内される確率が非常に高い。
いざ注文!


「本来骨付きの魚は苦手だが、たまーにこの様な魚モードに…。」
「ホッケか、サバ…。」
「男は黙って、サバサバ決めろ!今日はサバだ!」
「マーレ駐車場で。後部座席に座る年長者の元祖爆食王が降りる前に車をロックして立ち去る私の粗相も気づかないでいてくれる元祖爆食王は、お気に入りの海鮮ゴロバラシ丼を。」
「私は完全に風邪だと思っていますが、今年から重度な花粉症の仲間入りをしたかもしれないと言う師匠は、ぶり大根を。」
いざ出陣!

お漬物、鯛出汁、生卵をセルフで…
「たまご割り石で、カッツんカッツンやっちゃいましょう。」
「漬け物は食べられる分だけとりましょう。」

「漬け物と、鯛出汁で、うんめー、うんめー言ってると、やって来ます…。」
いざ実食!
♪とろサバの塩焼き定食 ¥960

「きました、ザ・ 焼魚定食!」
「久しぶりのご対面。」

「ガツガツリズム良く食べたい私にとって、この骨をとる作業が苦痛で仕方がない。」
「でも、焼魚が食べたい…。」
「一気に全ての身をほぐした後は、遅れを取り戻すべく、フルスロットル!」
「何もつけずに、パクリと…。」
「うんま!」
「レモンを搾り…。」
「大根おろしに醤油をチョロっとかけて…。」
「うんま!!」
「白飯が進みまくります。」
白飯のおかわりをお願いして、WTKGを
「元祖爆食王は、双子のたまごだと思ったようです…。」
「うんま!」
「喉ごし…最高!たまりません!」
〆の鯛出汁を投入…
「さささサッと…。」
「うんま!」
「何度飲んでも、これは本当に美味い。」
♪海鮮ゴロバラシ丼 ¥960

♪阿久根ブリカマ大根定食 ¥1050

この後、昨日の疲れが、私の身を襲ったのは、言うまでもありません…
若かりし頃の、あの肉体を取り戻したい。
活動報告書NO.1378
☆阿久根 魚鈎☆
住所:さいたま市南区白幡5-19-19武蔵浦和マーレB館2F
営業時間:1100-1500 1700-2300
定休日:無休
駐車場:沢山有(1000円以上で、1時間無料)
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